FLAN DE MANZANA


  • INGREDIENTES
  • 1 y 1/2 k de manzanas reinetas
  • 150 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 25 g de mantequilla
  • Caramelo:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
 Flan de manzana 

  • PREPARACION

1. En cazuela, poner las manzanas peladas y cortadas en trozos.
2. Rociar con el zumo de limón, espolvorear con el azúcar y poner a cocer con el palo de canela hasta que estén bien deshechas, moviéndolas de vez en cuando.
3. Cuando esté la compota fría sacar la canela y escurrir poniéndola en un colador para que quede bien seca.
4. Batir los huevos como para tortilla, mezclar bien con la compota y verter en flanera previamente acaramelada.
5. Cocer al baño maría en el horno 40 minutos con la flanera tapada o en la olla express 12 minutos.
6. Comprobar con agua el punto de cocción.
7. Dejar enfriar un poco y volcar en plato de servir
 
 

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