HELADO DE PAILA


  • HELADO
El helado de paila es considerado uno de los postres más tradicionales de nuestro país .

  • INGREDIENTES
  • Leche
  • Frutas naturales (mora de castilla, fresa, lulo, guanábana, maracuyá, coco, mango y limón)
  • Canela
  • Azúcar.
 

  • PREPARACION 
  •  Las porciones en dos litros de preparado, son ara treinta conos.
  •  El tiempo de preparación es de una hora aproximadamente.
  •  Se prepara una cama de hielo sobre una gran batea de madera sobre la cual se deposita una paila de bronce (antiguamente se realizaba este proceso con hielo procedente del nevado curado con sal de mar).
  •  Aparte se prepara la leche: en cocción se mezcla con la fruta natural elegida, el azúcar y los aromatizantes naturales.
  •  Luego se vierte el preparado en pequeñas porciones en la paila y se procede a batir durante veinticinco minutos aproximadamente para lograr la textura y el sabor original.
  •  La crema sufre un proceso de endurecimiento, adhiriéndose a las paredes de la paila helada, se desprende con una cuchara de madera y luego se termina de amasar.
 

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