HELADO DE PAILA
El helado de paila es considerado uno de los postres más tradicionales
de nuestro país .
- Leche
- Frutas naturales (mora de castilla, fresa, lulo, guanábana, maracuyá, coco, mango y limón)
- Canela
- Azúcar.
- Las
porciones en dos litros de preparado, son ara treinta conos.
- El tiempo
de preparación es de una hora aproximadamente.
- Se prepara una cama de
hielo sobre una gran batea de madera sobre la cual se deposita una paila
de bronce (antiguamente se realizaba este proceso con hielo procedente
del nevado curado con sal de mar).
- Aparte se prepara la
leche: en cocción se mezcla con la fruta natural elegida, el azúcar y
los aromatizantes naturales.
- Luego se vierte el preparado en pequeñas
porciones en la paila y se procede a batir durante veinticinco minutos
aproximadamente para lograr la textura y el sabor original.
- La crema
sufre un proceso de endurecimiento, adhiriéndose a las paredes de la
paila helada, se desprende con una cuchara de madera y luego se termina
de amasar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario